Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
И так всегда проблема ужина в постперестроечные времена доставляла неудобства.
Порой даже с тоской вспоминала 80-е, когда не надо было голову ломать. Что в холодильнике есть (что из Москвы завезли), из того и готовишь. А потом стало плохо. Все в магазинах есть, и ничего уже не хочется. Не забуду, как однажды младшая в конце 90-х, покрутившись в универсаме, заваленном продуктами, громко и безнадежно воскликнула: "Ну, совершенно нечего есть!":tasm:
В дни ее приездов в гости любимым видом соревнования было - кто в течение дня первым спросит: "А что у нас сегодня на ужин?" Тому, кто не успел, приходилось ломать голову над этим вопросом.
По будням, в основном, готовит муж. Но сакраментальный вопрос никуда не девается.
При всей моей нелюбви к готовке, мне легче самой приготовить, чем придумать...
А вот сейчас стало совсем плохо.
В такую жару не то, что готовить, даже есть не хочется. Но, ведь, надо.:nope:
Муж готов каждый день есть либо греческий салат, либо макароны с помидорами и брынзой.
Я же макароны с детства недолюбливаю. В греческом салате мне не хватает мяса.:shuffle:

Но вот сегодня я придумала ужин.:super:
И даже принесла себя в жертву, во-первых, отварив кило креветок, во-вторых, их почистив.
Соединение их с салатом, помидором, огурцом и фиолетовым луком дало прекрасный результат.:dance:

Но завтра вопрос: "А что у нас сегодня на ужин?", - встанет с новой силой.:(

Комментарии
21.07.2010 в 21:32

All you need is love
Черт! У меня он встает (вопрос) с последней ложкой ужина - а что завтра. Вот и сегодня...
21.07.2010 в 21:39

Неисправимая оптимистка
Я так ничего есть не могу... на молоке, кефире, ряженках, йогуртах...
21.07.2010 в 21:44

Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
А окрошку? ;)
21.07.2010 в 21:45

Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
*demma*
Из всего Вами перечисленного я могу только йогурты.
Уже даже кефир и ряженка организмом не вопронимаются.
О молоке вообще молчу. Лактаза в организме начисто отсутствует:(
А как я люблю молоко и сливки
21.07.2010 в 21:46

опять двадцать пять
а я плиту не включаю,не хочу,чтобы температура в квартире была как на улице.За все 4 недели жары,дома была самая высокая температура 27°.Питаемся салатами,окрошкой,готовыми блюдами из дозы,разогревая за три минуты в микроволновке,мясо только грилим на балконе,там всё равно жарко и гриль там же стоит,я и вафли на балконе пекла в эл.вафельнице,ну и рыба-колбаса всякая копчёная,фрукты-овощи.Ничего,переживём жару.
21.07.2010 в 21:48

Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
ehwaz
Окрошку готовила два выходных подряд.
Вернее, я готовила тазик нарезки. Потом отчерпывала себе в тарелку и заливала квасом. А муж остаток заправлял майонезом или сметаной. Не любит он окрошку:nope:
21.07.2010 в 21:50

Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
*Reader*
А можно ему - на кефире. Или еще лучше - Есентуки + сметана. :)
21.07.2010 в 21:50

Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
Verklig
Да я сегодня плиту впервые за неделю включила.:shuffle:
21.07.2010 в 21:52

Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
ehwaz
Зачла. Скривился. Говорит: "Нет, спасибо. Пробовал. не понравилось. Лучше с одной сметаной":hah:
21.07.2010 в 22:15

All you need is love
Про окрошку сейчас у меня будет.
21.07.2010 в 22:58

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
*Reader* :hmm: Да, включение плиты - это испытание... У нас в квартире +32, на кухне во время приготовления всякого доходит до +35... Но все-таки то же мясо, с овощами протушенное, тот же супчик со спаржевой фасолью и сметаной, тот же фаршированый перчик - ну, они того стоят, чтобы пару часов помучится... Есть не хочется - это только кажется, а как положишь жене, только что прискакавшей с жары, или детишке, под солнышком два часа бегавшего наперегонки - лопают вмиг, хотя попробуй спроси: "Хочешь кушать?" - откажутся напрочь!
21.07.2010 в 23:01

Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
О! Если где-то продается армянкий тонкий лаваш, то можно взять зелень, сыр ( лучше тот, который длинными полосочками), положить сыр и зелень на кусочек лаваша и завернуть. Кушать. запивая пивом. :)
21.07.2010 в 23:34

Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
Неназванный
Правильно говорят, что лучшие повара из мужчин получаются.:)

ehwaz
Продается-продается такой сыр. Когда на рынок попадаю, всегда у одногои того же мужичка покупаю. И кусочек он мне всегда в лаваш заворачивает.
Вот только пиво с некоторых пор, как и молоко - мой организьм переваривать отказывается.:(
22.07.2010 в 08:02

Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
*Reader*
Ну можно и не пивом. Отличная штука - заварить травяной или зеленый чай и остывший разбавить его белым сухим вином. :)