Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
Барселона. Испания. День 7-й.
читать дальше
Барселону мы с подругой оставили на последний день (в том, что он оказался не последним, виноват Эйяфьятлайокудль).
Та самая Елена, с которой мы познакомились в Таррагоне и с которой на следующий день съездили в Монсеррат, и с которой совершенно случайно столкнулись в автобусе в Реус, рассказала нам про туристические-автобусные маршруты в Барселоне.
Потому мы с подругой решили никаких туров заранее не покупать, а, приехав в Барселону, воспользоваться этой услугой.
И, на самом деле, эти услуги оказались выше всяких похвал.
Две конкурирующие фирмы (у одной автобусы красного цвета, у другой - цвета морской волны) курсируют по Барселоне практически круглосуточно.
Можно купить билет на день, можно - на два, три, неделю и т.д. (чем дольше вы собираетесь пробыть в Барселоне, тем вам эта услуга обойдется дешевле).
У нас же был всего один день
При входе в автобус вам выдают карту, буклетик с кучей скидок на всякие разные заведения и наушники. Штекер наушников втыкается у каждого сиденья в гнездо напротив флага вашей страны (или как в этом варианте - выбираешь номер),
и далее, на протяжении всего маршрута, вы на своем языке выслушиваете рассказ про все проезжаемые достопримечательности.
Можно выйти на любой остановке, побродить, посмотреть, сколько душе угодно, потом сесть на очередной автобус нужного цвета и отправиться дальше.
Автобусы двухэтажные. Верхняя площадка открытая.
Едешь, смотришь, впитываешь информацию. И ни от кого, кроме собственных желаний и предпочтений, не зависишь.
Изумительный сервис.
И Барселона, на самом деле, изумительная.
Мне просто не повезло.
Через 20 минут поездки подруга сбежала в нижний отсек автобуса, потому как замерзла.
"Это ж каким придурком надо быть, чтобы мерзнуть в Барселоне", - сказала подруга, навещавшая ее в июле два года назад.
По ее словам, они с дочерью просто плавились на солнце и мечтали найти хоть какой-нибудь прохладный уголок.
"Ага, - подхватила я, - " и каким же придурком надо быть, чтобы мерзнуть в мае в Париже, и прятаться под зонтом в апреле в Риме"
Именно такими придурками мы с подругой и были.
Я же, невзирая на пронизывающий ветер, с открытой площадки не ушла.
(Вылилось мне это потом, всего лишь, в герпес на губе. Но и это я смикшировала - забежав в аптеку в аэропорту. Хорошая болезнь герпес.
Не зная испанского, можно было ткнуть в губу, сказать "герпес", и получить тюбик с желаемой мазью. Интересно, как бы я действовала, случись у меня геморрой?).
В общем, все вначале мне в Барселоне понравилось.
Выйдя из электрички где-то в центре, мы довольно быстро ту самую площадь нашли.
Улицы, к ней ведущие, мне живо напомнили Париж.
как и сама площадь.
Купив однодневный билет, мы отправились в стороны Саграды через набережную (можно было ехать и в другую сторону, но подруга торопилась именно туда).
Этот кусок Барселоны был очень современным, выстроенным к той самой олимпиаде на месте каких-то бараков.
Набережная очень понравилась:
скопище прокатныхвелосипедов,
и ездящие взад и вперед туристы на разных "девайсах"
.
После Саграды мы еще на этих автобусах покатались.
Посмотрели другой кусок Барселоны (при разведневшемся небе)
И, наверное, я бы к Барселоне прониклась не менее теплыми чувствами, что и к предыдущим городкам, но...
Но тут случилась Саграда
Я очень люблю свою подругу. Уже более трети века люблю.
Но вкусы у нас разные.
Она, в отличие от меня, любит имрессионистов, и, как выяснилось в Испании, Гауди.
Потому у этой Саграды мы и заторчали.
Слезли с автобуса, выстояли кучу очередей, заплатили (каждая) 12 евро за посещение самого храма, еще 2 с половиной евро за лифт....
Не за деньги я расстроилась.
Мне было жалко времени.
Половину барселонского пребывания мы убили на Саграду.
Мне изначально никак не понравился этот.... еще с просмотра Барселона не в сезон.
Ну, не люблю я незаконченные творения.
А Саграда до сих пор изнутри и снаружи представляет из себя стройплощадку.
И я не поняла, почему я должна платить такие деньги за ее посещение.
И когда мы, наконец, оттуда выбрались, и нам еще некоторые творения этого Гауди показали,
я уже пребывала в "голодном ступоре".
Ничего ни видеть, ни слышать не хотела.
Подруга, слава богу, знала меня уже 4-й десяток лет.
Почти "занесла" в какое-то кафе, покормила, в чувство привела.
Но дело происходила в самом центре. А там к вечеру такие толпы собрались.
Я же, собираясь в отпуск, хотела тишины и покоя.
Весь этот гвалт даже на "кормленную" меня удручающее впечатление произвел.
И мы с подругой решили бежать назад - в Камбрилс.
И вот тут-то Барселона меня добила.
2 часа ушло у нас на то, чтобы найти то место, откуда мы могли уехать назад, на побережье.
А потом я еще полчаса выясняла, где мне можно покурить.
В общем, абстинентный сидром + неприятие Гаудиской архитектуры начисто убило весь позитив от общения с Барселоной.
читать дальше
Барселону мы с подругой оставили на последний день (в том, что он оказался не последним, виноват Эйяфьятлайокудль).
Та самая Елена, с которой мы познакомились в Таррагоне и с которой на следующий день съездили в Монсеррат, и с которой совершенно случайно столкнулись в автобусе в Реус, рассказала нам про туристические-автобусные маршруты в Барселоне.
Потому мы с подругой решили никаких туров заранее не покупать, а, приехав в Барселону, воспользоваться этой услугой.
И, на самом деле, эти услуги оказались выше всяких похвал.
Две конкурирующие фирмы (у одной автобусы красного цвета, у другой - цвета морской волны) курсируют по Барселоне практически круглосуточно.
Можно купить билет на день, можно - на два, три, неделю и т.д. (чем дольше вы собираетесь пробыть в Барселоне, тем вам эта услуга обойдется дешевле).
У нас же был всего один день
При входе в автобус вам выдают карту, буклетик с кучей скидок на всякие разные заведения и наушники. Штекер наушников втыкается у каждого сиденья в гнездо напротив флага вашей страны (или как в этом варианте - выбираешь номер),
и далее, на протяжении всего маршрута, вы на своем языке выслушиваете рассказ про все проезжаемые достопримечательности.
Можно выйти на любой остановке, побродить, посмотреть, сколько душе угодно, потом сесть на очередной автобус нужного цвета и отправиться дальше.
Автобусы двухэтажные. Верхняя площадка открытая.
Едешь, смотришь, впитываешь информацию. И ни от кого, кроме собственных желаний и предпочтений, не зависишь.
Изумительный сервис.
И Барселона, на самом деле, изумительная.
Мне просто не повезло.
Через 20 минут поездки подруга сбежала в нижний отсек автобуса, потому как замерзла.
"Это ж каким придурком надо быть, чтобы мерзнуть в Барселоне", - сказала подруга, навещавшая ее в июле два года назад.
По ее словам, они с дочерью просто плавились на солнце и мечтали найти хоть какой-нибудь прохладный уголок.
"Ага, - подхватила я, - " и каким же придурком надо быть, чтобы мерзнуть в мае в Париже, и прятаться под зонтом в апреле в Риме"
Именно такими придурками мы с подругой и были.
Я же, невзирая на пронизывающий ветер, с открытой площадки не ушла.
(Вылилось мне это потом, всего лишь, в герпес на губе. Но и это я смикшировала - забежав в аптеку в аэропорту. Хорошая болезнь герпес.
Не зная испанского, можно было ткнуть в губу, сказать "герпес", и получить тюбик с желаемой мазью. Интересно, как бы я действовала, случись у меня геморрой?).
В общем, все вначале мне в Барселоне понравилось.
Выйдя из электрички где-то в центре, мы довольно быстро ту самую площадь нашли.
Улицы, к ней ведущие, мне живо напомнили Париж.
как и сама площадь.
Купив однодневный билет, мы отправились в стороны Саграды через набережную (можно было ехать и в другую сторону, но подруга торопилась именно туда).
Этот кусок Барселоны был очень современным, выстроенным к той самой олимпиаде на месте каких-то бараков.
Набережная очень понравилась:
скопище прокатныхвелосипедов,
и ездящие взад и вперед туристы на разных "девайсах"
.
После Саграды мы еще на этих автобусах покатались.
Посмотрели другой кусок Барселоны (при разведневшемся небе)
И, наверное, я бы к Барселоне прониклась не менее теплыми чувствами, что и к предыдущим городкам, но...
Но тут случилась Саграда
Я очень люблю свою подругу. Уже более трети века люблю.
Но вкусы у нас разные.
Она, в отличие от меня, любит имрессионистов, и, как выяснилось в Испании, Гауди.
Потому у этой Саграды мы и заторчали.
Слезли с автобуса, выстояли кучу очередей, заплатили (каждая) 12 евро за посещение самого храма, еще 2 с половиной евро за лифт....
Не за деньги я расстроилась.
Мне было жалко времени.
Половину барселонского пребывания мы убили на Саграду.
Мне изначально никак не понравился этот.... еще с просмотра Барселона не в сезон.
Ну, не люблю я незаконченные творения.
А Саграда до сих пор изнутри и снаружи представляет из себя стройплощадку.
И я не поняла, почему я должна платить такие деньги за ее посещение.
И когда мы, наконец, оттуда выбрались, и нам еще некоторые творения этого Гауди показали,
я уже пребывала в "голодном ступоре".
Ничего ни видеть, ни слышать не хотела.
Подруга, слава богу, знала меня уже 4-й десяток лет.
Почти "занесла" в какое-то кафе, покормила, в чувство привела.
Но дело происходила в самом центре. А там к вечеру такие толпы собрались.
Я же, собираясь в отпуск, хотела тишины и покоя.
Весь этот гвалт даже на "кормленную" меня удручающее впечатление произвел.
И мы с подругой решили бежать назад - в Камбрилс.
И вот тут-то Барселона меня добила.
2 часа ушло у нас на то, чтобы найти то место, откуда мы могли уехать назад, на побережье.
А потом я еще полчаса выясняла, где мне можно покурить.
В общем, абстинентный сидром + неприятие Гаудиской архитектуры начисто убило весь позитив от общения с Барселоной.
А Швеция не помешает заглядывать в дневники,найду время,пусть и с непривычной не своей машины.
Не выпендривайтесь
Предназначенные только кому-то одному записи от других закрыты.
Просто только Verklig высказала желание почитать еще про Испанию
Verklig
Да мы чаще всего друг у друга на поводу идем.
Просто в искусстве у нас предпочтения разные
Пэрший класс, друга чвэрть
Это не стена.
Это дом такой
По-украински
Радуюсь, что геморроя у меня нет (т-т-т!) и не придётся использовать для демонстрации язык глухонемых