Была на неделе у меня мысль - выбраться на выходных-таки на горку.
Пусть даже и эту - ужасную-платную.
Однако, кому-то эта мысль почему-то не понравилась. И он меры предпринял. С таким пальцем я в ботинок просто не влезу.
Увы!
Зато могу поделиться
рецептом быстро-маринованной капусты.Сама еще не готовила, но есть вчера - ела.
Утверждаю - очень вкусно.
Итак
На 2 кг порезанной капусты требуется: 2 средних морковки, головка чеснока, 2-3 болгарских перца.
Морковку, само-собой, трут, чеснок нарезают дольками, перец - полосками.
Все перемешивают.
Жмыкать, как для квашенной капусты, не надо.
Маринад:
В 1 л воды выливается 100г растительного масла (вопрос - пахучего-непахучего - оставляется на вкус готовящегося), добавляется 200г сахара, 2 столовые (без горки) ложки соли.
Смесь доводиься до кипения, снимается с плиты, в нее добавляется 180г 6-ти процентного уксуса, и все это выливается в кастрюлю с капустой.
Сверху ставится груз.
Через 45 минут капуста готова к употреблению.
Хранится долго.
А на улице снег идет и идет.