И так всегда проблема ужина в постперестроечные времена доставляла неудобства.
Порой даже с тоской вспоминала 80-е, когда не надо было голову ломать. Что в холодильнике есть (что из Москвы завезли), из того и готовишь. А потом стало плохо. Все в магазинах есть, и ничего уже не хочется. Не забуду, как однажды младшая в конце 90-х, покрутившись в универсаме, заваленном продуктами, громко и безнадежно воскликнула: "Ну, совершенно нечего есть!"
В дни ее приездов в гости любимым видом соревнования было - кто в течение дня первым спросит: "А что у нас сегодня на ужин?" Тому, кто не успел, приходилось ломать голову над этим вопросом.
По будням, в основном, готовит муж. Но сакраментальный вопрос никуда не девается.
При всей моей нелюбви к готовке, мне легче самой приготовить, чем придумать...
А вот сейчас стало совсем плохо.
В такую жару не то, что готовить, даже есть не хочется. Но, ведь, надо.
Муж готов каждый день есть либо греческий салат, либо макароны с помидорами и брынзой.
Я же макароны с детства недолюбливаю. В греческом салате мне не хватает мяса.

Но вот сегодня я придумала ужин.
И даже принесла себя в жертву, во-первых, отварив кило креветок, во-вторых, их почистив.
Соединение их с салатом, помидором, огурцом и фиолетовым луком дало прекрасный результат.

Но завтра вопрос: "А что у нас сегодня на ужин?", - встанет с новой силой.